Home / Ulama / AaGym / Mengundang Pertolongan Alloh Dengan Sholat

Mengundang Pertolongan Alloh Dengan Sholat

Alhamdulillah. Segala puji hanya milik Alloh Swt. Semoga Alloh Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu, menggolongkan kita sebagai hamba-Nya yang istiqomah memperbaiki diri. Sholawat dan salam semoga selalu tercurah kepada baginda nabi Muhammad Saw.

Alloh Swt. berfirman, “Jadikanlah sabar dan sholat sebagai penolongmu. Dan, sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’.” (QS. Al Baqoroh [2]: 45)

Sholat adalah dzikir yang paling sempurna. Sholat adalah dzikir yang menghadap kiblat. Sholat adalah dzikir yang menggunakan wudhu. Sholat adalah dzikir yang kumplit : takbir, tahmid, tasbih, tahlil. Dalam sholat ada Al Fathihah dan ayat-ayat lainnya dari Al Quran. Dalam sholat ada banyak rangkaian doa kepada Alloh Swt.

Oleh karena itu, barangsiapa yang ingin urusannya dibereskan oleh Alloh, perbaikilah sholatnya. Bermain-main dengan sholat berarti kita bermain-main dengan pertolongan Alloh.

Salah satu dari doa-doa yang terkandung di dalam sholat adalah, “Ihdinashshirootol mustaqiim (Tunjukilah kami kepada jalan yang lurus)”. Kita memohon kepada Alloh petunjuk menuju jalan yang lurus, jalan keselamatan, jalan kebahagiaan yang sejati. Nah, setiap kali kita mengucapkan doa ini, baik kita sedang khusyu ataupun tidak, Alloh pasti mendengarnya. Tujuh belas kali dalam satu hari, yaitu dalam sholat fardhu, kita memanjatkan doa ini kepada Alloh.

Petunjuk Alloh adalah urusan yang sangat berharga. Hanya dengan petunjuk-Nya kita bisa mengarungi kehidupan di dunia ini dengan selamat. Hanya dengan pertunjuk-Nya pula kita bisa melewati setiap permasalah hidup seberat apapun, sehingga terang-benderang dengan jalan keluar.

Jika doa kita yang ulang-ulang ini dan pasti didengar oleh Alloh ini dikabulkan oleh Alloh, maka sungguh tiada yang akan bisa menyesatkan dan mencelakakan kita. InsyaaAlloh. Semoga Alloh Swt. senantiasa melimpahkan petunjuk-Nya kepada kita. Aamiin yaa Robbal ‘aalamiin.[]

 

Oleh: KH. Abdullah Gymnastiar ( Aa Gym )
Beliau adalah pengasuh pondok pesantren Daarut Tauhiid Bandung – Jakarta.

Editor : Rashid Satari

Website ini didukung oleh Muslim Designer, Syauqi | Sunnah Style dan Hijab Sabila Gallery

Comments

comments

About andysyauqi